Saturday, 18 January 2014

The Black Swan 現代天鵝

Black-Swan-natalie-portman.jpg

今年Natalie Portman 在各大電影頒獎典禮發光發熱,屢獲影后,最後也眾望所歸的捧走奧斯卡最佳女主角,算是實至名歸。只要有看過【黑天鵝】的人,都會那麼同意,她把黑天鵝和白天鵝都表現得絲絲入扣,這部電影的最大作用,是把她捧為影后。
可是電影本身並沒有令人震撼,沒有懸疑,更沒有驚悚,只的只是驚嚇的效果。電影一直以自虐,血腥場面來交代女主角的精神分裂,在我看來比較像是恐怖片!而且不斷重複一樣的巧段,看完電影我甚至覺得有點小題大作,女主角根本沒有那麼大壓力,最后變成人格分裂是強詞奪理。這方面導演和編劇都做得不好。

Natalie Portman在一直是我很喜歡的好萊塢女演員, 那個在LEON 里一心要為家人報仇,令人難以忘懷的小女孩;Closer里脆弱的脫衣舞孃,彷彿是Leon的小太妹長大後的故事,以及Cool Mountain中的小寡婦。她的戲看得不多,但那麼漂亮,又那麼有氣質的外國演員,真的很少見,Natalie 如同開在好萊塢的一朵蓮花,清秀可人。


以前好萊坞最著名的玉女有Winona Ryder ,可惜人老了氣質也減半,恰巧Winona 也在【黑天鵝】中演出,更巧的是在電影中她飾演被Natalie取代的女舞蹈家,不得不退位的天鵝。電影中的Winona 已經沒有當年的清麗,戲裡戲外同樣叫人唏噓。


 
5428996502_0047b25dda.jpg

同一時期,Natalie Portman另一部電影No Strings Attached 也正在上映。這部愛情喜劇與【黑天鵝】完全不同,Natalie是個獨立的實習醫生,只要性生活不要愛情,卻遇到性格可愛的帥哥 Ashton Kutcher,結局大家都猜得到 ~~ 說了只有性沒有愛的這一對, 最後一定會愛上對方。



capture1.png

雖然故事是夠老套,  不過電影拍得清新流暢,  幽默而甜美,最重要的是男女主角都那麼漂亮!!戲當然不會難看到那裡去了。哈哈!



no-strings-attached-movie-photo-.jpg

這樣的商業愛情片, 只要觀眾對男女主角合眼緣,就是成功的一半。Natalie配Ashton,氣質很搭,而且有愛情喜劇最重要的火花,雖然兩人身高差很多。戲裡的其他配角,也很適當的扮演了綠葉的角色,搞笑有趣,不會令人反感。





no stringe attached.jpg

有些愛情電影,看完后你不會記得故事,但一定有一些可愛的,浪漫的,令人感動,令人產生共鳴的情節,會讓你一直記在腦海里,No Strings Attached就是這樣一部電影 。不論是 period 歌曲還是蘿蔔花,都有令人一笑的趣味,浪漫得來不造做,反而覺得可愛。

兩部電影相比,我會選擇再看多一次No Strings Attached ,看孩子氣的ashton和美麗聰穎的natalie 談戀愛,輕輕鬆鬆無負擔,世界多美好~~


No comments:

Post a Comment